Как сохранить счастливые воспоминания

ленор

Используйте запахи, чтобы воспоминания были ярче!


Вы когда-нибудь слышали о феномене Пруста? Даже если нет, вы точно ощущали его эффект на себе, и, скорее всего, не раз! Этот феномен назван в честь известного французского писателя Марселя Пруста, написавшего роман о детских воспоминаниях, пробуждавшихся от запаха только что испеченных пирожных!

Наверняка все были в похожей ситуации: ты просто идешь по улице, погруженный в свои мысли и заботы, как вдруг волна счастливых воспоминаний накрывает тебя. Иногда мы даже сразу не понимаем, что же произошло. А просто мимо прошла девушка или мужчина со знакомым парфюмом или из булочной донесся запах свежих булочек с корицей, которые любила печь бабушка.

Ученые доказали, что запахи воздействуют на 50 миллионов обонятельных рецепторов и могут придать важному событию сильную эмоциональную окраску. Более того, исследователи пришли к выводу, что запахи дают намного более прочную связь с воспоминаниями, по сравнению с визуальной картинкой. Ароматы позволяют нам запомнить все в мельчайших деталях. И годы спустя, при первых же нотах знакомого запаха в нашей памяти словно нажимается кнопка воспроизведения. Так, запах бабушкиной булочки вызовет в памяти не только знакомый вкус, но и цвет обоев на бабушкиной кухне, узоры на скатерти, звук тиканья часов и, конечно, бабушкин голос, ее любовь и тепло.

Таким образом, запахами можно пользоваться, как своего рода машиной времени. Хотите отправиться в путешествие по волнам памяти? Просто вдохните нужный аромат. Зная эти механизмы, вы можете пользоваться ими в повседневной жизни, создавая свой личный музей запахов.
Так, отправляясь в путешествие, возьмите с собой новый парфюм или крем для тела, чтобы навсегда связать их с поездкой. А чтобы сохранить семейные воспоминания, пользуйтесь кондиционером для белья Lenor. Вы можете выбрать аромат по душе и знать, что он навсегда сохранит воспоминания о близких людях.

Создавайте ароматные воспоминания и переживайте их снова и снова!

 

 

how-to-keep-memories-1-size-3

 

© 2018 Сеть супермаркетов "Любимый" // Дизайн и поддержка: App-Traffic.ru